Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:49 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
Возымела намерение перевести домохозяйство на осмысленные рельсы. Ну то есть чтобы не так, что месяц срач, потом трое суток истерической уборки, потом некоторое время сидишь с высунутым языком, созерцая благодатное сияние окрест и придерживая обеими руками бэдное сэрдце, норовящее выпрыгнуть через уши и больше не иметь ничего общего с этой шизанутой, а потом всё сначала.
А постепенно, ежедневно, неукоснительно и эффективно чтоб.
Решила ознакомиться с тематической литературой. Зашла на сайт флайледи (местного разлива) и тут же вышла.
Флаюшки, бля. :facepalm3:

Если вдруг кому интересно - инджой зе фан: fly-lady.ru/

09:34 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Сходили с подругойЖеней ещё разочек на "Тёмную башню", коварно прихватив с собой подругуЛену (которая неосторожно забыла, что не любит ужастики и триллеры, а когда вспомнила - было поздно).
- Нарядно, - говорит после Лена, макая бургеркинговский жареный сыр в кисло-сладкий соус, - Я думаю, это надо на подиум. Вот просто такой нормальный язык, а по нему Макконахи туда-сюда (и Лена убедительно показала, как Макконахи красиво идёт с пламенем в руке).
- А навстречу ему король Артур, - добавляет она, - Вот так (и Лена приподнимает и разворачивает ладони вверх), - Вот просто пусть так ходит.
- Я настаиваю, - встреваю я, - что между ними должен красиво постреливая пробегать Идрис Эльба - этак правое плечо вперёд, левое плечо вперёд...
- А я считаю, что где-то там надо этого маленького, который тебе так нравится, - подхватывает Лена, - пусть сидит и ехидно улыбается.
- Да, Бёрна туда надо. В смокинге. И пусть лавирует меж ними, как Микоян между струйками, с презрительным лицом.
Какое-то время мы молчим, оценивая воображаемое великолепие.
- А в кресло надо посадить Камбербэтча. Пусть смотрит, как они туда-сюда - и делает этак вот бровью.
- А ещё Теннанта. Пусть просто выходит из-за кулис и бросает взгляд в зал.
- Да, и пусть он им протягивает корону, - предлагает Женя.
- Ага, и так печально уходит, волоча мантию.
- Да... А потом пусть выходит Джон Бэрроумен в килте и просто стоит, - делает контрольный выстрел Лена.
- И шлёт воздушные поцелуи.
- Ох...
Мы зажмуриваемся.
И всё это надо сделать в Икее, - заканчивает коварная Лена.

Потому что мы любим, когда всё прекрасное собрано в одном удобном месте.

А потом в комментах на фейсбуке Sirickss сказала, что Бенедикту надо дать микрофон для комментариев, а в партере должен сидеть Хиддлстон, делая бровки домиком и загадочно улыбаясь - и вот тут я практически взорвалась от переизбытка красоты.

@темы: разное, кино, думаю, глупости всякие

23:38 

lock Доступ к записи ограничен

philipp_a
внутренний Казински
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
Кто получил права?
Я получила права, йо!
Ровно в полдень сегодня, о да,
Я получила права!

Кто будет петь и плясать?
Я буду петь и плясать, йо!
Я буду петь, и плясать, и напьюсь,
Я получила права!

Йау!!!



22:51 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
Будь подобен скале: волны беспрестанно разбиваются о нее, она же стоит недвижимо, и у ног ее стихают взволнованные воды.

Или так:
Ни Сы! - гласит древняя китайская мудрость, что означает "будь безмятежен, как цветок лотоса у подножия Храма Истины".

Короче. Всё бля, спи бля!

10:06 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
20:40 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Сходили всей нашей безумной семейкой (прихватив ещё и подругу ) на "Валериана", и вот что я имею про это сказать:
- Дорогой-прекрасный-нежно любимый товарищ Люк Бессон! Если вдруг тебе в другой раз понадобиться актёр на главную роль, наша любящая тебя семья может практически безвозмездно предоставить тебя кота (зовут Кот), гигантского слизня (по имени Гораций), прекрасную синюю рыбу-цихлиду (по имени Кайдзю) или двух не таких нарядных поменьше (Тиранид и безымянная). Есть ещё паучиха, как зовут не спрашивали. Она некрупная, но ты, в случае чего, увеличишь. Мне отчего-то кажется, что любой из этой компании сыграет силы добра убедительнее, чем те два дерева, что ты поиспользовал в этот раз. Хотя Коту придётся поднапрячься, но зато он очень красивый, а слизень Гораций ещё и будет делать умной лиТсо (если кто не знает - у слизней, за счёт отсутствия костей, богатейшая мимика). Ещё нам кажется, что если бы все моменты с главными героями были заменены тремя говорящими утками, чуваком из подлодки и Рутгером Хауэром, тоже бы могло получиться задорно.
Ну или вынь из запасника Брюса Уиллиса, дай ему привычную грязную майку и рыжую бабу - и он опять всех спасёт. Покряхтит немного, но спасёт - что мы, Брюса не знаем?
А с другой стороны, мы тебе весьма признательны за те изящные отсылки к мировой литературе и кинематографу, которые ты напихал в фильму. Вот эта дудка и практически чёткое "Муля, не нервируй меня", и срущая жемчугами космическая белка (слуги белку стерегут) - это прекрасно.

PS А если чуть серьёзнее, то актёры на главролях даже не плохие. Просто им в положительных героях делать совершенно нечего - не заточены они под положительных.

@темы: разное, кино, думаю, глупости всякие

14:42 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
А вот здесь пока повисит трансляция "Ганс (Ханс) Мемлинг и Гуго (Хуго) ван дер Гус". Переврала цитату из Панофского, обозвала банкира Якопо Тани Аньело Дони (который жил несколько позже), скомкала финал. но в целом терпимо.

@темы: разное, проискусство, видео

12:57 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
Из повторного набега на ГИБДД я вернулась потрепанная, но не побежденная. "Завтра опять пойду".
Сгорела к чертям, пока торчала на площадке, дожидаясь своей очереди; морда лица и руки по локоть теперь реагируют матерно на любую попытку поморщиться или почесаться, зато имеют жизнеутверждающий помидорный цвет. Красный - новый белый, в натуре, а девиз ближайших трех дней - "сиди дома, не гуляй". Ну, собсно, не очень-то и хотелось.
Мон прынц меня утешает, говорит разного хорошегокотика и непереживай, и "порвёшь их всех в следующий раз", и принес мне Пантенол и рыжие розы. Милый, милый.

А Пантенол в виде пенки - отличная штука; весьма рекомендую, если кто такой же дурак и вспоминает про кепку и солнцезащитный крем уже глубоко постFUCK!!!тум.


@темы: бла-бла-бла

23:58 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Сходили с Тишь и подругой на "Тёмную башню", и вот что я вам могу сказать:
Приз за самый лучший (ёмкий и краткий) анонс отдаётся одному моему приятелю.
Выглядел анонс так:
Стрелок: - Тёмная башня!
Башня: - На себя посмотри.

Потому что Идрис Эльба вельми тёмен и несомненно Башня, особенно если весь фильм снимать его слегка снизу. И просто хорошо быть Идрисом Эльбой - подхватываешь ты, значит, на руки худого, но не измождённого подростка - и не крякнешь, и ножки у него по земле не волочатся, а трогательно болтаются где-то на уровне твоих колен.
Хороший Стрелок, я считаю. Годный. Полностью, кстати, соответствующий (ладно, на мой вкус) внутреннему образу, прописанному Кингом - "вижу цель, не вижу припятствий, целюсь глазом, стреляю сердцем, чую жопой".
Но я всегда всех честно предупреждаю, что вкусы у меня в кино самые незамысловатые, полностью сходные с теми, что Стругацкие приписали в Хромой судьбе своему Феликсу Сорокину: "Я человек простой, я люблю, чтобы в кино - но только в кино! - была парочка штурмбанфюреров СС, чтобы огонь велся по возможности из всех видов стрелкового оружия и чтобы имела место хор-р-рошая танковая атака, желательно массированная... Киновкусы у меня самые примитивные, такие, что Валя Демченко называет их совокупность инфантильным милитаризмом."

Вот ребята - это оно. Два - строго два - штурмбанфюрера (один из них, конечно, Штирлиц, то есть хороший, а другой - Шилькгрубер, то есть хуёвый, но восхитительный), стрельба из всего вААще, танковая атака из всего целого Идриса Эльбы, а между этим понапихан хороший мальчик (он реально отлично играет), невнятные монстры в тумане, нормальные такие семейные разборки, какое-то количеств промежуточных пластиково-картонных героев (ой, а типа вы их в других кино не видели?) и внезапно сильно для меня выстрелившая жуть кинговских "низких людей"-тахинов. Причём, учтите - я шла на этот фильм, начитавшись крайне отрицательных отзывов от людей, которых я ценю, люблю и уважаю, и изначально ждала, чего уж там, дерьма.
А его всё не случалось и не случалось.
Лишний пафос - был, картон (куда же без него?) был, дерьма - не было.
Крепкий, энергичный фентезюшный боевик который плох только одним - от него ждали сильно большего.
Не срослось, да.
Но на мой взгляд то, что оставили здесь от Кинга гораздо больше, чем оставил от Кинга в своём Сиянии великий Кубрик. Потому что здесь ребята пытаются кривыми и примитивными средствами говорить о том же, что и Кинг, а Кубрик своими изысканными - совсем о другом. Получился у них в результате этакий пересказ ночью в пионерском лагере чтобы всем волнительно и уложиться до того, как полпалаты заснут, но бывало и хуже.
А ещё у меня странное ощущение, что Кингу весь этот бардак может и понравиться.
Почему-то мне кажется, что он тоже ценит хоррошую танковую атаку.

Да, кстати, через неделю ещё разок схожу - надо же как-то кассу фильму поднимать.

PS читать дальше

@темы: разное, кино, думаю, глупости всякие, бескорыстный пиар

22:08 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Мою абрикосы. На кухню выскакивает Базиль и, размахивая руками, вещает: - Харли! Это пистолет! Его не надо дёргать, его не надо дрочить, надо просто нажать.
Это я пожаловалась, что по ящику показали испохабленного "Харли Дэвидсона и...", где Мальборо говорил что-то типа: - Мой папа, прежде чем умереть... - и Базиль теперь сравнивает, какая из наших дорожек правильнее.
На мой взгляд обе неправильные - у нас нет варианта "мой старик-отец, прежде чем покинуть этот говённый мир..."

PS В комментах на фейсбуке предложили улучшение унылой версии "мой папа, прежде чем умереть": " Мой папенька, перед своей кончиной наставлял меня... а после цитаты из папеньки скороговоркой "царствие ему небесное, мудрый был человек" - чтобы уж совсем благочинно было.

@темы: разное, кино, думаю, глупости всякие

18:43 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
Сижу за компом, черт знает зачем читаю чью-то чушь.
Маленькая черная кошка приходит, усаживается рядом и внимательно на меня смотрит. Время от времени моргает или переминается с лапки на лапку, но ничего не говорит, смотрит молча. Это значит, что уже шесть, пора пойти на кухню и выдать маленькой черной кошке ложку паштета.
Маленькие черные кошки, не говорящие лишнего, вполне могли бы править миром, но им это ни к чему. Миру такое правление пошло бы на пользу, но он об этом не догадывается и вряд ли догадается. Поэтому все остается как есть.


@темы: кысанько

13:02 

lock Доступ к записи ограничен

philipp_a
внутренний Казински
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
С завтра в кино Идрис Эльба начнёт туда-суда хАды красиво до Тёмной башни- и я этому рада. Клинт Иствуд всё равно суперстаррр, а Дэвид Кэррадайн, который, на мой взгляд, был бы идеальным Стрелком, и вовсе помер, так что пусть Идрис Эльба, он большой и нарядный.
Но пока вот вам очень милый троллинг на тему:


@темы: чужое, разное, кино, глупости всякие, видео, бескорыстный пиар

11:32 

lock Доступ к записи ограничен

philipp_a
внутренний Казински
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Сходила с подругой на "Дюнкерк".
Думаю, не сходить ли ещё раз - не так часто мне в кино бывает нужен носовой платок, а тут весьма понадобился.
Очень жёстко, очень страшно, очень безнадёжно, очень героически и постоянное ощущение, что это ты там мёрзнешь, тонешь, трусишь, отчаянно выживаешь и вот это всё.
И роскошная музыка.

@темы: разное, кино, думаю, бескорыстный пиар

21:49 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
Привет, меня зовут Наташа, мне сорок четыре годика, я сегодня ловила лягушек в лесу, а еще мне купили новую куклу.
:crzgirls:

23:06 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
После вчерашней лекции породили тег "якручемантеньи" - для тех случаев, когда исхитряешься объяснить клиенту, что корова в катер не влезет ему придётся довольствоваться чем-то меньшим, чем его ожидания.
Толчком послужила история про спор Мантеньи со вдовой, заказавшей по завещанию мужа роспись капеллы и недовольной, что в сцену Вознесения Марии Мантенья смог впихнуть только 8 апостолов вместо дюжины. Мы решили, что тег "якручемантеньи" можно ставить, если уломал клиента один. Потому что Мантенья вдову, конечно, сборол, но с помощью других художников, компетентно объяснивших даме, что предоставленный проём для всей святой компании узковат.

@темы: разное, проискусство, думаю, глупости всякие

13:28 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
В очередной раз перетряхиваю иллюстрации, подобранные для Мантеньи. Параллельно, естественно, читаю кучу полезного, бесполезного и условно полезного - к примеру, посты прекрасных людей по доброй воле просвещающих читателей рассказами о художниках. Комментарии к ним - совершенно особенное наслаждение: "Не впечатлился - может из-за качества изображения?" "Если бы художник использовал блики, фигуры были бы более выразительными".
Хочется выскакивать перед комментаторами, как чёртик из коробочки, и орать им в ухо: "Пятнадцатый век! Пойди у Дионисия блики поищи!"

Хотя Мантенья активно использует и блики и рефлексы.

@темы: глупости всякие, разное, проискусство, думаю

13:19 

murmurelle
Angry is good. Angry gets shit done.
Похоже, грядет грандиозное пыщ-пыщ-ололо.


Nothing Personal

главная